22:40 

Рестарт, Сонная Лощина! - 2013 / Sleepy Hollow - 2013

R@pHael
Когда все за толерантностью стояли, я был в Крестовом Походе

Когда пару месяцев назад я узнал о готовящемся выходе очередногй версии "Сонной Лощины", спонсором которой является взгляд режиссера Лена Уайзмана, известного такими работами, как "Вспомнить все"(2012) и связкой "Другого мира" из двух частей. А так же мысли, фантазии и, неожиданно, шиза сценаристов. Честно говоря, я ожидал от них более продуманной и логичной истории, все же сидели за круглым столом Роберто Орси, который стряпает "Стар Трек 3", очередного "Человека Паука"(первый шаг в пропасть), уже состряпал Трнсформеров, а так же нежно мной любимый в моем не менее нежном детстве сериал "Удивительные странствия Геракла", компанию Орси составляли Алекс Куртцман, который, видимо, работает с ним в команде, ибо тоже мучает в данный момент "Нового Человека Паука" и Филлип Айсков, но вот его неизвестно откуда извлекли, ибо о других работах не известно.
Немного фото, чтобы мы знали врага в лицо:

Роберто Орси и Алекс Куртцман желают нам "жить и процветать", ну, или как говорят мои друзья-трекки - показывают Спока


С трудом откопанное фото нового сценариста...


...а так же первое изображение, которое выдал Гугл, когда я со злости набрал "Неизвестный гуманоид"

В итоге, веселая троица дружно впряглась за сценарий , режиссер за сериал, костюмеры за костюмы, а актеры за роли...Тянули-потянули и вытянули нечто, первую серию которого я сегодня имел честь смотреть. Начинается действие вполне логично, примерно со времени, которое было описанно Ирвином Вашингтоном (автор нетленки, который в данное время активно крутится в гробу). По полю боя, какого боя нам в начале не говорят, зритель не тупой, сам должен определять где герои воюют, ползает непонятный грязный и лохматый человек, куда он ползет одному Богу известно, но по дороге он умудряется щупать пульс у всех мертвых солдат, которых встречает. Этот сюжетный ход намекает нам на то, что герой оптимист и жить будет долго. Пока человек заползал в окоп кто-то дико закричал "КРЕЕЕЕЕЕЕЙН!!", я навострил уши, потому что книгу-то читал, знаю что за перец. И тут камера показывает сидящего на коне Голиафа с топором. Голиафу простилось то, что он был лысый (мода времени, конечно, патлы, но все мы знаем, что даже римские легионеры коротко стриглись, чтобы в бою противник не мог схватить их за волосы...Хотяяя, тактика боя того времени "мы стоим напротив в шеренгах и молча стреляем друг в друга", но ведь рукопашный бой потом все равно начинался, ибо ружья перезаряжались примерно полминуты, и..аааай, ладно, продолжаем). Лысый, как колено, воин носит маску а-ля любитель БДСМ. КПД ("коэффициент полезного действия", а не "какая подозрительная дрянь" этой маски равен примерно минус трем...миллонам единиц измерения, но ладно. Я решил было удивиться, насколько прокачали сценаристы скромного деревенского учителя, но вперед бросился уже знакомый мне лохматый, который метким выстрелом сшибает великана с коня, труп падает, конь уходит по своим делам. Однако первый поднялся, ранил вояку топором так, как ранить рубящим оружием достаточно сложно, в теории только и возможно. Смешно выпучив глаза лохматый взмахнул рукой с зажатым в ней палашом (я надеюсь, что это был палаш, не рассмотрел), в это время голова Голиафа решила испугаться и отвалилась с плеч, потому что слишком далеко уж стоял лохматый для удара. Мысль, что Крейн так быстро погиб на второй минуте фильма вскоре была развеяна осознанием того, что Икебот все же этот щуплый щупатель пульсов. Показав три минуты XVIII века нас сразу выкидывают в XIX, где ГГ уже выбирается из могилы, в которой и был закопан. Где гроб, почему он не разложился в земле, что за пещера Мерлина вокруг, нам не объяснили. Еще через минуту Крейн выходит на шоссе, где устраивает мелкое дэ-тэ-пэ афро-американцу и скрывается с места преступления. Где-то на этом моменте я понял, что пора бы немного удивиться, а так же сказать логике "прощай" и выставить ее за дверь.


Когда Крейн(Том Мисон) выбирается после сна в 250 лет, он страшнее любого Всадника без головы...


С гордо вскинутыми бровями Икебот палит белке в глаз, то есть всаднику в сердце


Ну, а труп просто встал и пошел.

Следующая пятиминутка знакомит зрителя с перекусами местных полицейских. Афро-американка, по наглости которой ты понимаешь, что перед тобой главная героиня и шериф, умные глаза которого кричат "Мне конец в этой же серии!!" подкрепляют силы картофелем фри, которой девушка бодро тащит из тарелки напарника, как вдруг их вызывают на ферму некоего Джимми, у которого там кони беспокойно ржут. Кто услышал ржач на далекостоящей ферме - непонятно, но и явно не Всадник баловался, он неожиданно оказался молчаливым парнем. Прибыв туда девушка находит Джимми-без-головы, а шериф Всадника-без-головы. 10 секунд перестрелки. Отрубленная голова полицейского. Вопли полоумной бабы "Офицер ранен!!" (Да, в целом верно, такая же рана, только от гильотины, у Людовика XVI была - вообще не опасна). В это же время полицеские ловят Крейна, который смог добраться до города не сойдя с ума от новой цивизалии, за переход дороги на красный свет. Проверяемый детектором лжи в полицейском участке Икебот бодро сообщает всем, что получил приказ Джорджа Вашингтона завалить этого лысого, иначе настанет конец света. Копы принимают стратегическое решение отвезти Крейна в психиатрическую клинику, что логично. Везет его скорбящая по напарнику американка, однако не довозит. Вместо этого он показывает ей пещеру из которой откопался, а затем приезжает с ней на место нового приступления, где уже успели укоцать священика. Похожий по стилю драки на Скорпиона из МК пастырь отбивался цепью (и лопатой! Запомните эту лопату сейчас), но сдался и смиренно принял смерть от топора. Удивляет отсутсвие выговора за то, что вместо обещанных 20 минут дороги полицейская везла больного минимум 5 часов.
Тем временем, в лучших традициях жанра все подозревают Крейна, которому этой же ночью снится жена (которую, конечно же, именуют Катриной), сообщающая, что она ведьма, играющая в команде добра, ее заперли где-то там в глубине измерений. В ее могиле лежит голова Всадника, который теперь кровно связан с Крейном и хоронить пришлось двоих, убивать, по той же логике, тоже должны двоих... Тогда проще сразу Крейна убить. Всадника спрятали в гробу на дне озера (из которого он бодро по ночам выгребает),а его в уже знакомую нам пещеру. Чтобы зрители не расслабляли нервные окончания им вещают, что безголовый - первый всадник Апокаллипсиса (Зло на белом коне) и как только он себя соберет - за ним придут еще трое и на земле наступит обещанный майя 2012 год. Полицейская в это время взламывает стол погибшего напарника, находит там документы по окультизму, быстро всему этому верит, потому что в детстве у нее уже была шиза, связанная с четырьмя белыми древами (к сожалению не Гондора.. так бы нас Арагорн хотя бы спас). Она забирает пациента из больницы, а к могиле жены их приводит пернатый друг (не спрашивайте, откуда взялась умная птица, я сам не понял...Возможно, ее послал капитан Буран), особо зверским порядком они крушат гроб, достают банку с замоченной в формалине башкой, время не помешало ее возможности моргать, пучить глаза и вообще обозревать окрестности. Я сначала решил было, что это сделано для того, чтобы показать связь головы и тушки, якобы она все видит и тело идет, но нет. Моргала она автономно. В этом эпизоде снова всплывает лопата, не знаю почему я прицепился именно к ней, но уж слишком самоотверженно лупил ей Всадника отважный Икебот Крейн. Всадник к этому времени успел разжиться автоматом, умение использовать который он демонстрирует расстреливая машину полицейских, приехавших на помощь. Чтобы главные герои не померли раньше времени ночь быстро заканчивается, а Всадник, как оказалось, живет по правилам троллей,вампиров и мавок - изволь шкериться днем. Как только двое копов подтверждают правдоподобность шизы Икебота, ему верят сразу и позволяют расследовать это дело, видимо ребята были проверенные. В это время нам показывают как в тюрьме полицейского, работающего на стороне сил зла, душит какой-то рогатый человек, который ужастно напоминает персонажа Дель Торо. Рассмотреть козла нам не дают, его нарисовали дико расплывчатым, так что в какой-то момент рождается ощущение, что у тебя зрение на минус восемь. Шея копа ломается, а фавн бодро уходит в рассвет в зеркале.(У нас тоже по тюрьмам зеркала висят, вы не думайте).


Процесс поломки шеи Фавном на заднем плане


Тот самый священник, который выносит так же, как Скорпион. Через минуту будет фаталити


Последние мгновения шерифа, Всадник уже топор нагрел


Фанатки Тома Мисона(И.Крейн) защищают своего любимца


Каждый уважающий себя всадник должен уметь делать ТАК!


Каково итоговое мнение этой вакханалии? Конечно, вкусы зрителя меняются и он жаждет не просто пресного кинца, а Фильма с большой буквы, который встряхнет в кресле и вытащит из пресного бульона рутины. Однако, любая встряска должна быть логически оправданной. Картинка в духе стандартных сериалов. Крейн, когда умыт, причесан и вообще чистый - станет любимцем многих фанаток. Всадник, когда без головы, носящей его гордую лысину, процентов на 70% вероятности составит Икеботу пару в фанфиках, которые детям до 60-ти и читать еще рано, а вот женщину-копа мало кто запомнит. Я на протяжении всей статьи так и не смог вспомнить имя, как вы, наверняка, поняли. Однако, так как это сериал, да еще и первый сезон, не буду рубить с плеча, точнее с первой серии, и дождусь как минимум второй. Я подозреваю много напряженных моментов с попытками убить ГГ, которые потом станут приевшимися из-за их частоты, стандартную команду по борьбе со злом, а так же набор людей в красной форме корабля Энтерпрайз, которые станут жертвами в последующих сериях. А вообще, заявка жанра - фантастический триллер, за это можно многое простить. Однако, немного меньше ляпов, больше смысла и логики, и, если бы было можно - отсутсвие библейских мотивом с концом света. У меня все.

Ну и просто немного постеров и превью






















@темы: Фильмы/дорамы/сериалы, Рецензируем, Арт/фото, Я смотрю...

URL
Комментарии
2013-09-18 в 23:19 

wolf(rain)
Не только в эффективной позе стоять, но и размахивать молотом с определенной грацией!!!)))

2013-09-19 в 03:38 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Я сначала не поверила своим глазам... пришлось перечитывать дважды. От кадров и от описания - началась смеховая истерика
Как по мне, так это напоминает пародию на первый фильм

2013-09-19 в 07:21 

R@pHael
Когда все за толерантностью стояли, я был в Крестовом Походе
Нэйта, я честно настраивался смотреть работу, делая скидки и на то, что это сериал, и даже на то, что действие переносится в наше время...Но ржать сам(как конь Всадника без головы) начал довольно скоро. У меня серьезно воспринять это дело не получилось)
В принципе, я думаю все к тому и склоняется, режиссеры посмотрели фильм, их проняло, они прокачали персонажей по стандартному шаблону, в результате у нас команда нерадивых истребителей зомби, ну и Всадник, который одним собой заменяет толпу этих самых мозгоедов, все равно его убить нельзя

URL
2013-09-19 в 19:22 

Нэйта
Иногда лучше молчать
R@pHael, может, посмотреть ради смеха?

2013-09-19 в 20:43 

R@pHael
Когда все за толерантностью стояли, я был в Крестовом Походе
Нэйта, нуу, попробуйте)) Меня не вдохновил, но, быть может, вам он приглянется чем-то и режиссеру на вселенском уровне станет лучше)

URL
   

~Я слышу мелодии зимнего ветра~

главная