15:18 

Сонная Лощина! - 2013 / Sleepy Hollow - 2013 [2]

R@pHael
Когда все за толерантностью стояли, я был в Крестовом Походе
Прошло практически две недели с того момента,как я принял страгеческое решение просмотреть первую серию очередной режиссерской фантазии на тему безголовых. Пару дней назад, увидев в наличии вторую, я понял, что определенно отношусь к семейству мазохистов и отряду дурных голов, потому что продолжил просмотр. Широта глаз моих, на которую они от удивления распахивались, увеличилась и теперь мне остается только поведать, что часть вторая нам готовит...

Обычно, когда по ночному лесу бежит жертва, а ее преследуют, это инфантильная блончиночка с большими "глазами" и непременно на каблуках. Но, так как у нас не просто триллер, а готический триллер(!), то вопреки всем канонам сквозь ветки и паутины ломится сам Икебот Крейн, который снова забыл причесаться (обычно я не так сильно придираюсь к внешности людей, и даже не всегда проверяю вычещены ли ногти, но стремление стилистов подчеркнуть брутальность путем лохматости убивает..)! Преследует его все тот же всадник без головы, но зато на коне и с топором. В этот раз безголовый нашел себе компанию и мы наконец-то можем увидеть, кто устроит нам тот-самый-апокалипсис, да-да, нам дают посмотреть на всадников апокалипсиса во всей красе.


Апокалипсис как он есть в четырех причинах... Две из них явно были когда-то неудачно женаты


Тем временем, пока я разглагольствовал, ГГ не сумел преодолеть очередное кустарное препятствие и от стыда провалился сквозь землю в буквальном смысле.Там ему посчастливилось встретить свою ненаглядную женушку. Она предупреждает его, что всадник временно удалился на покой (жаль, я по старой-доброй привычке болею за команду плохишей и жажду ее видеть везде), но, чтобы зрители не скучали, ему на замену нашли древнюю ведьму, которую и откопают на следующее утро (зачем вообще эта ведьма, если нам нужно только голову всадника найти и все - не объясняют). После этого Катрина куда-то проваливается... Я заметил, что по канону таинственных барышень она вечно куда-то убегает на полуслове о самом важном. Пока она этого самого важного не затронет - может хоть лекции о хомячках читать, никто ей и слова не скажет, а враги подождут нападать.
После этого нам доказывают, что сериал хороший и длинный, потому что ему подарили заставку. Герои на фоне готичных картинок брутально поворачиваются, темные фоны и лучшая стилистика кладбищ в тумане. Расстроило, что Всадника там не было...Ну, покрутил бы плечиками мужик, ну что им жалко что-ли! Даже коню выдали эфирное время!
После представлений актеров Икебот просыпается в холодном поту и ожидает свою напарницу, чтобы рассказать ей какой чудной сон ему привиделся, к этому моменту я уже выучил фамилию (детектив Милс!), имя пока не запомнил. А вот дальше происходит то, чего я больше всего и опасался, клишированный набор сериальных палок в колеса. Полицейские, которые были в первой серии доверенными ребятами, ко второй скатились до звания так-себе-коп и вообще изменили свои показания, больше не утверждая, что стреляли в безголового, а камеры видеонаблюдения в камере плохого полицая показывают, как он сам с разбегу хотел выйти в стену и нечаянно сломал шею. Милс в шоке, я тоже там же, но мои нервишки тут же успокаивают красивыми видами.


Ну как тут душе не возрадоваться красотами земными. В такие моменты и Крейн-то не слишком нужен.

Однако, умиротворяющие сцены прерываются моргом, где беспокойно елозиет черный труп-мешок, который за это и падает. Является уже знакомый по первой серии Фавн, за расплывчатость прозванный мной "На минус восемь" (сразу вспоминаем ассоциацию "Мы сниманием очки", о ней я говорил в первой части) и выковыривает егозу из мешка, а заодно вправляет тому шею... Все уже поняли, что так нам оживили копа азиата (имя я тоже не запомнил, проблема с этими героями, обычно запоминаешь без труда, а тут все похожи, характеры им отчаянно отказываются прописывать). На оживлении азиата я решил, что это реанимация вопросов толерантности, убив азиата в первой же части мы бы рисковали показаться расистами, а так, негры на месте, азиаты теперь тоже, католики были, не удивлюсь, если начальник полиции окажется геем, в поддержку меньшинств, так сказать. Именно ему На минус восемь поручает вызвать упомянутую выше ведьму и дает амулет, чтобы все точно получилось. С работой товарищ справляется и положив амулет на постамент вызывает вполне свеженькое тельце ведьмы, которое из-за плохого грима похоже скорее на упавшего в трубу трубочиста, но никак не на сожженную черт знает когда женщину. Чтобы ей возродиться в своем теле (это первый момент, которого я не понял, если он вызывает кого-то, то кого, что это за вполне материальная черная тушка бегает по городу, зачем ей тогда нужны ее кости, если осталось только помыться) необходимо собрать прах потомков двух мужчин, которые зажигали на ее судебном процессе, здесь зажигали тоже в прямом смысле.


Откопанная модель уже крошит обидчиков в прах...


...а Крейн удивляется, что пончики (куда американский коп без них) стоят 4 доллара!

В первой половине активно действуют в основном игроки команды плохишей. ГГ в это время обламываются в доверии начальника полиции, разбираются, где в их головах глюки, а где нет, осматривают первого убитого потомка, пытаются поверить, что видение Крейна не выдумка. Поверив, начинают срочно искать второго. Как, кто и зачем устроил убийства - им пока не ясно. (И только хитрый Икебот знает куда направить следствие). В полицейском участке он ломает стену и открывает тайный ход. Дальше начинается серия вопросов без ответов: почемууууу в этом тоннеле современные лестницы как в городских канализациях? Если это, якобы, тайные ходы, прокопанные еще во времена гражданской войны, чтобы переправлять оружие, то как же эти лестницы умудрились построить? Даже если допустить, что кто-то строил
эти канализационные лестницы позднее, то почему не сперли порох и
оставшееся там оружие, которое даже не спрятано, оно просто лежит?
Зачем переправлять оружие на дистанцию 200 метров между одним и другим домом нам тоже не сказали, военные игры такие военные. Почему в этом же тоннеле закапывали кости ведьм, если это ВОЕННЫЕ ходы?

Ну, а тоннель, тем временем, вывел нас в архив полиции, дверь в который НЕ заперта и НЕ спрятана. Такое ощущение, что в архиве работают либо слепые, либо пофигисты. Там ГГ находят бумаги погибшего в первой части напарника. В документах отыскивается книга, в которой сообщается, что за ведьму они ищут. После этого все спешно бегут разыскивать оставшегося потомка. Пока они бегут ведьма уже все собрала, добила второго потомка и теперь смотрит как плохой полицейский откапывает ее кости...в том же тайном проходе, где ГГ шарились (захоронение ведьм в военных коммуникациях, да, помним логику). Проходной двор какой-то, а не тайные коммуникации.


И только складка на шее напоминает о ссоре с На минус восемь

Волшебная черная женщина, тем временем, совершает пассы руками и размазывает прах обидчиков по своей черепушке, которую только что откопали. Другая черная женщина идет с пистолетом в поисках всех плохих ребят, Крейн тоже с пистолетом куда-то идет.


Напряженный момент поиска...

И так как Икебот шел именно куда-то, то он первым ведьму и нашел. У нее вдруг появляется желание его убить. Пули ведьму не берут, и ГГ принимает стратегическое решение бежать.... Бежать к пороху... он кидает факел в ящики... Почему порох не отсырел в подвале за столько лет нам тоже не объясняют, но для интриги факел гаснет, почему за это время ведьма не отошла от этих ящиков неизвестно, в последний момент факел выдает искру будто он ракета и собирается старовать на орбиту - порох загорается, ведьму разрывает (почему сильнейшая возродившаяся женщина так глупо гибнет - а шут его знает, сценарист всегда прав), куда девается плохой коп нам не говорят, всадника нет, На минус восемь тоже больше не показывается.


Момент разрыва ведьмы отсыревшим порохом

Итог: мы уже получили заставку, все теперь как в настоящем сериале и приравнивается к боевому крещению, однако, ляпов прибавилось, несоответсвий времени и смыслу тоже. В этой серии ты чаще задаешься вопросом ПОЧЕМУ и хочется сидеть на одном диване со сценаристами, чтобы хоть кто-то рассказал тебе, что за вакханалия творится на экране. Героям везет настолько часто и неоправданно, что закрадываются подозрения, а не русские ли они. Обычно так прет только нашим ребятам, с извечным "авось повезет".



@темы: Фэнтези, Фильмы/дорамы/сериалы, Литературное произведение/статья, Я смотрю...

URL
   

~Я слышу мелодии зимнего ветра~

главная