Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:29 

Старые сказки на новый лад

R@pHael
Когда все за толерантностью стояли, я был в Крестовом Походе
Когда мы слышим о сказке "Красная шапочка", то первые образы, возникающие в голове, злой волк, маленькая девочка с корзинкой, темный лес и иже с ними. И как бы страшен зверь не был, все всегда заканчивается хорошо, не для всех, конечно, но все же. Однако, что вы скажете о Шапочке взглянув на арт ниже?


Не очень-то напоминает наши детские фантазии, верно? Не место старым сказкам в реалиях современной жизни, решили в издательстве Zenescope Entertainment и выпустили серию комиксов, которые и принесли им неожиданную популярность. Началось все с серии Grimm Fairy Tales, которые представляли собой переработку известных сказок в жанр ужаса, ну и не только ужаса... теперь героини сказок обзавелись новыми формами, чтобы и читателям пола М было куда посмотреть. А читатели, казалось, только того и ждали и на ура приняли подобную трактовку старых историй. Теперь сказки для детей и взрослым не зазорно читать.
На данный момент в списках издательства уже есть выпуски:

огласите весь список, пожалуйста
и это далеко не полный список.
Отдельную страницу известности для Zenescope открыла серия работ по миру Алисы в Стране Чудес. Видение мира Кэррола на сей раз будет ближе скорее к линейке игр Американа Мак Ги, чем к оригинальному произведению. Не случайно именно на эту работу и обратило внимание питерское издательство "Апельсин", которое в скором времени надеется приступить к выпуску серии на русском языке.
Ну что ж, скоро и наш люд сможет ознакомиться с дочкой Алисы, которой предстоит окунуться в мир Чудес.
На волне этой новости, пожалуй, стоит задаться вопросом, необходимо ли такое вольное прочение? Не стоит ли оставить хоть какое-то веяние наивности и чуда в быстром ритме мира, в котором и так хватает насилия, ужасов и женщин с полными формами. Ответ на этот вопрос каждый будет давать для себя сам.
Мой же вердикт таков, желающим испытать новые впечатления и заглянуть в историю из-за другого угла - Zenescope в помощь, тем же, кто хочет оставить свои детские воспоминания от книг приятной доброй ностальгией - даже не открывайте то, что под катом!


Дракон, изменивший сказочный мир

@темы: Фэнтези, Литературное произведение/статья, Искусство, Арт/фото

URL
Комментарии
2013-10-07 в 21:02 

francine camus
трубадур отточенной банальности
изумительные иллюстрации! *__*
видимо, я не так уж сильно любил в детстве ту же Алису или Шапочку, например, чтобы бурно реагировать на их модернизацию и настаивать на более привычной версии...

2013-10-07 в 21:39 

R@pHael
Когда все за толерантностью стояли, я был в Крестовом Походе
товарищ король, значит "Апельсин" не зря работает ;)

URL
   

~Я слышу мелодии зимнего ветра~

главная