23:55 

Сонная Лощина! - 2013 / Sleepy Hollow - 2013 [3]

R@pHael
Когда все за толерантностью стояли, я был в Крестовом Походе
Продолжение моего многосерийного мазохизма набирает обороты. Минут 10 назад я закончил просмотр третьей серии первого сезона "Сонной Лощины" и просто таки горю желанием поделиться, чем же на этот раз порадовали авторы. (Ибо шиза продолжается и крепнет)
Как и в прошлой серии дело начинается во сне. Но на этот раз грезит уже детектив Милс (ага, как видите, все еще помню имя!). Видит она как Крейн допрашивает ее сестру (которая вообще в клинике и считается невменяемой, но об этом ниже) в полицейском участке. Рядом психолог, шеф-негр и белые глаза уважаемого Икебота пристально взирают.


Ах, эти глаза напротив...

Последнее обстоятельство несколько напрягает детектива, она пытается слинять, но двери внезапно закрываются (в этом моменте сна люди, которые очень неуверенны в себе или сильно волнуются, обычно оказываются без одежды перед толпой, но у нас не тот случай, триллер-то готический), свет начинает мигать в лучших традициях ужастиков, возникает ощущение, что тебя за волосы дергает бесноватый карлик, который одной рукой умудряется тебе еще и глаза закрывать и Крейн, погоняв ее по комнате некоторое время вдруг превращается в...здесь я хотел бы сказать На минус восемь (прикипел я душой к этому рогатому, что ж поделать), но он в этой серии вообще ничего не делал и отправился в отпуск на тот же теплый южный остров с коктейлями, где уже со второго эпизода пребывает Всадник. Ну да ладно, не будем о печальном. В компенсацию нам показали монстра, которого можно рассмотреть без наведения дополнительной резкости. Это белый лысый человек в юбке и с глубокими черными синяками под глазами от недосыпа.


Как-то так себя ощущаешь, когда вставать утром в 6, а лег ты в 4 Т_Т

Детекив смешно пучит глаза и просыпается, впрочем продолжая их пучить. Нам показывают ее крупным планом и мы узнаем, что спит полицейская сразу накрашенная и почти одетая, американская полиция готова к вызову всегда.
*Готичная заставка* (Все еще не понимаю, почему коня показывают чаще остальных..нет, возможно съемочная бригада просто зоофилы..коняяяяшки там всякие, зайки, котэ, но нельзя так явно демонстрировать фаворитизм..)
Звонит телефон в 5:27 и ее срывают на работу. Выясняется, что с крыши хочет скакнуть тот самый психолог из ее сна. Говорить доктор желает только с Милс, и сообщив, что "всех их это ждет, а сестре она не помогла, хотя и поверила", звездой падает на машины полиции внизу.
Необходимо сделать маленькое отступление, чтобы понять что там за катастрофа с родственными связями. Насколько я понял, у бравого полицейского Милс имеется сестра. В детстве они втихаря пошли в лес пить пиво после школы, нормальные американские подростки, там к ним вылез На минус восемь и так их напугал, что они отключились на 4 дня, после чего их нашел фермер, который тоже успел узреть рогатого друга. Одна сестра отказалась рассказывать, что они встретили демона и вместе с фермером притворилась, что ничего не было, другая выложила все и оказалась в дурдоме. После этого они друг с другом не общались. Однако после полета врача пришлось. Крейну удалось поговорить с девушкой, которую он предупредил о грядущем конце света и вообще он всячески походил на своего в этом заведении (постоянный пациент, ага).
Раскрывая события прошлого ГГ едут к тому самому фермеру, который умеет строить скворечники и фигурно вытирать кровь из царапины платком (только позже я разобрался, что рисунок на платке уже был, и то вглядываясь в скрин).


Тряпка, которой удалось ввести меня в заблуждение


А изображено было это...

В общем-то к приезду ГГ фермер успел попасть на агрессию уже известного нам монстра и отхватил люлей. Он сообщает детективу, что она следующая и умирает застрелившись.


Сообщая о скорой смерти ликом он сохранял безмятежность

Испытывая срочную необходимость подумать герои отправляются в раскопанный ими архив, где и находят в книгах показанную мной выше загагулину. Крейн бодро сообщает, что знает какой монстр их преследует и задвигает умопомрачительную легенду о "Ракаронтасе" (ни Гугл, ни Яндекс мне по этому запросу ничего не выдали, но судя по предложенному Яндексом варианту поиска - искал не я один).


Выяснилось, что это монстрик, который похож на известного нам песочного человека. Он приходит во сне за теми, кто не выполняет своих обещаний, ну или чья совесть не чиста (еще один вопрос, почему он не ходит по всем подряд, праведников среди людей по пальцам одной руки с половиной ампутированых пальцев пересчитать можно). И тут выясняется, что история завязана на предательстве этой троицей (Милс, психолог, фермер) сестры. Сокрытии правды, если точнее. Икебот предлагает искать индейского шамана, ага, в XXI веке. Но таки находят. Он дает им выпить голубоватой водицы, кусает всех скорпионами и они попадают в мир снов Ракаронтаса... оказалось, чтобы его победить надо было просто признать, что виновата, но какой смысл, если они все и так признавали это(!).. Или демону важно самому услышать? Ну хорошо, что расписаться в акте не заставил. Поездка в темный мир оказывает не копа отрезвляющее действие и она едет к сестре, чтобы поговорить, но та успела сбежать готовиться к концу света, я полагаю.

Итог: еще одна серия без определенного содержания смысла. На минус восемь не пришел, Всадник не приехал, конец света накрылся. Если приход ведьмы во втором эпизоде еще можно с натяжкой объяснить подготовкой юнитов для темной армии, то явление бедного песочного человека - вообще никак. Он прицепился исключительно к ГГ и дальше их снов выползать не планировал. Как бы он помог Всаднику найти голову и вызвать остальных - придумайте сами, сценаристы ответа не дают. Эпизод, заточенный чисто под раскрытие образа героев, объяснение их запутанных взаимоотношений и наталкивающий на еще большее количество вопросов. Как я и предполагал ниже, все скатится до стиля Секретных материалов, одна серия - один монстр. К слову, гибнут эти монстры абсолютно абсурдно, глупо и быстро, как будто сами хотят побыстрее слинять из этого сериала. Легенды, придуманные под каждого врага, возможно, и будут интересными, но основной линии сюжета коснутся слабо. Помятуя о том, что люди любят напряженные действия - без убийств обойтись не смогут, вскоре мы уже будем пытаться угадать, кому не повезет в следующей серии и не наденут ли на этих героев красную форму корабля "Энтерпрайз".

@темы: Фильмы/дорамы/сериалы, Я смотрю...

URL
Комментарии
2013-10-11 в 08:48 

Просто Тетка
просто женщина
Ая вот все думала стоит смотреть или нет.
Теперь гляну обязательно.

2013-10-11 в 11:04 

R@pHael
Когда все за толерантностью стояли, я был в Крестовом Походе
Тетка Валентайн, запаситесь успокоительным для здравого смысла... Оно ему очень пригодится)

URL
2013-10-15 в 14:11 

=ShizZza=
Отпустили из лечебницы под подписку о невыезде. Пойду пешком.
(Ибо шиза продолжается и крепнет)
пхахахаха)) я пока ничего не делала)))

2013-10-15 в 18:03 

R@pHael
Когда все за толерантностью стояли, я был в Крестовом Походе
=ShizZza=, но явно что-то сотворили со сценаристами))

URL
2013-10-16 в 01:21 

=ShizZza=
Отпустили из лечебницы под подписку о невыезде. Пойду пешком.
R@pHael, блин... паливо-паливо XD

2013-10-17 в 01:49 

R@pHael
Когда все за толерантностью стояли, я был в Крестовом Походе
=ShizZza=, ну как же вы могли так с ними поступить?))

URL
2013-10-17 в 03:03 

=ShizZza=
Отпустили из лечебницы под подписку о невыезде. Пойду пешком.
эт не я)) эть они сааами)))))))

2013-10-17 в 22:19 

R@pHael
Когда все за толерантностью стояли, я был в Крестовом Походе
=ShizZza=, зря они это сделали) Но..по крайней мере я посмеялся Оо

URL
2013-10-18 в 00:26 

=ShizZza=
Отпустили из лечебницы под подписку о невыезде. Пойду пешком.
а это уже здорово)))
ведь смех - это жизнь!)

2013-10-18 в 00:27 

R@pHael
Когда все за толерантностью стояли, я был в Крестовом Походе
=ShizZza=, да, но так больно смеяться над довольно таки хорошим произведением Ирвинга... во что превратили, ироды Т__Т

URL
2013-10-18 в 00:37 

=ShizZza=
Отпустили из лечебницы под подписку о невыезде. Пойду пешком.
нуууу... скажем так, даже над очень серьезными вещами порой можно и даже нужно посмеяться)

2013-10-18 в 01:50 

R@pHael
Когда все за толерантностью стояли, я был в Крестовом Походе
=ShizZza=, только если юмор действительно хорош)

URL
2013-10-18 в 11:05 

=ShizZza=
Отпустили из лечебницы под подписку о невыезде. Пойду пешком.
ну, думаю, тут он не подкачает)

2013-10-18 в 12:27 

R@pHael
Когда все за толерантностью стояли, я был в Крестовом Походе
=ShizZza=, пока у него получается Оо

URL
     

~Я слышу мелодии зимнего ветра~

главная